Утверджден бюджет Генеральной прокуратуры на 2021 год. Сумма составит около 357 млн. лей, что на 3 миллиона меньше, чем в 2020 году, и большую часть денег распределят на расходы по персоналу. В частности, на сотрудников будет выделено 306 млн. лей, пишет Agora.

При этом, авторы проекта бюджета заявили, что по некоторым перерасчетам выяснилось, что предоставленная сумма слишком мала для 1420 сотрудников, которым нужно ещё 28 млн. леев на отпуск и зарплату прикомандированных офицеров.

Другая часть бюджета предназначена на текущий ремонт – 50,34 млн. лей. Из этих денег 2,89 млн. леев идут на ремонт офисов, ремонт автомобилей и цифровую технику.

На ремонт штаб-квартир Бричан, Басарабяска, Окница, Глодень, Бельцы, Комрат, Бендеры, Дондюшень, Прокуратуры Кишинева, секторов Центру и Чоканы, а также офисов PCCOCS выделено 1,4 млн. леев. При этом 1,81 млн. лей будет потрачено на аренду площадей. Это штаб-квартиры в Бендерах, Кэушанах, столичных секторах Рышкановка, Центру и Ботаника.

Прочие расходы: на услуги безопасности – 2,81 млн. лей, на медицинскую экспертизу – 450 тыс. лей, на услуги юридической экспертизы – 1 млн. лей, на коммунальные услуги – 7 млн. лей, на социальные выплаты – 8,2 млн. лей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.