Во Франции за минувшие сутки зарегистрировали около 31 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Данный показатель стал самым высоким за время пандемии.

В больницах страны за последние 24 часа скончались 88 человек, общее число случаев летальных исходов среди пациентов с COVID-19 во Франции с начала вспышки достигло 33 тысяч.

COVID-ценир, Франция, 15 октября 2020 года. Фото: Reuters

В минувшую среду власти приняли решение ввести чрезвычайное положение. Кроме этого, с полуночи субботы в Париже и его окрестностях, а также в восьми мегаполисах вступит в силу комендантский час.

Ранее установленные ограничения вместе с новыми затронут как минимум 19 миллионов человек, сообщает Euronews.

Ситуация в других странах Европы

Среди стран, которые оьбвнили собственные рекорды Германия, Италия, Польша и Нидерланды. Каждая из них за минувшие сутки насчитала тысячи новых случаев COVID-19.

Люди в масках проходят мимо таблички с надписью «прикройте рот и нос». Мюнхен, Германия. Фото: AP

В Германии 6 тыс. 638 новых случаев заболевания. На 344 случая выше предыдущего рекорда, установленного 28 марта. В это же время Италия сообщила о еще 8 804 случаях коронавирусной инфекции.

Более 7500 случаев были зарегистрированы в Нидерландах и 8000 в Польше, где правительство ввело частичные ограничения, там закрыты школы.

Эпидемия в Европе и ее масштабы вызывают серьезную озабоченность. Границы внутри ЕС остаются открытыми, но на них усилен контроль и проверки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.