Кандидат в президенты Майя Санду сообщила, что в ближайшее время избирательный штаб президента Игоря Додона, который баллотируется на второй срок, начнет распространять ложные обвинения в ее адрес. В штабе Додона в свою очередь, отметили, что это “наивные и необоснованные страхи”. 

В видеоролике на странице в Facebook, кандидат на пост президента Майя Санду предупредила, что в ближайшие дни о ней будет распространяться “самая невероятная, отвратительная и лживая информация”.

«Если вы услышите, что я закрою церкви, изменила свою сексуальную ориентацию или что я агент инопланетян или масонов, что установлю границу на Днестре, знайте – вся эта ложь исходит от советников Игоря Додона», – заявила Санду.

По словам экс-премьера, “начинается самый грязный этап этой избирательной кампании”.

Тем временем Людмила Мунтян, которая возглавляет предвыборный штаб Игоря Додона заявила для tv8, что “их команда общается с людьми, а не занимается страхами контр-кандидатов”.

«В штабе г-жи Майи Санду много фантазии, наивного и необоснованного страха. Мы хотим, чтобы они смотрели на вещи более реально, причем не только в жизни, но и в политике и в предвыборной кампании. Мы ведем кампанию, разговаривая с людьми, не беспокоясь о фобиях и имидже оппонентов. Здоровья всем», – заявила Мунтян.

***

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.