Мероприятия, организованные местными властями в часть храмомового праздника Кишинева обошлись в 400 тысяч леев. Об этом заявил примар столицы Ион Чебан.

По его словам, 14 октября в муниципии прошли десятки мероприятий, и все они проводились на открытом воздухе. Что касается открытых пространств, присутствующие должны были соблюдать дистанцию ​​и все рекомендуемые меры: носить маски и использовать дезинфицирующее средство для рук.

«Хочу заверить вас, что на мероприятиях, которые проходили, было от 50 до 200 человек. От людей зависело как они собирались. Мы создали все условия, чтобы люди имели максимальный комфорт <…> Я предупредил каждого вести себя так, как рекомендуют специалисты, всё остальное уже оставалось на их усмотрение», – отметил Чебан.

Напомним, местные органы власти подверглись жесткой критике со стороны пользователей интернета за то, что они с большим размахом организовали храмовый праздник города в контексте того, что столица находится под «красным кодом» COVID-опасности.

/ВИДЕО/ Веселье в разгар пандемии. Как в Кишиневе отметили день города

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.