Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании определила особые условия реализации права голоса на президентских выборах 1 ноября 2020 года. Заявки для реализации избирательного права в особых условиях можно подать в ЦИК с 17 по 31 октября.

Избиратели без регистрации по месту жительства и/или с истекшим сроком регистрации по месту нахождения смогут проголосовать, зарегистрировавшись в дополнительном избирательном списке. Для этого необходимо будет заполнить и подписать декларацию о собственной ответственности за воздержание от многократного голосования, сообщается на сайте ЦИК.

Если у избирателя есть и постоянное место жительства, и место нахождения в течение срока действия регистрации по месту нахождения, он голосует в населенном пункте по месту нахождения.

В больницах, санаториях, домах отдыха, расположенных в населенном пункте, отличном от постоянного места жительства, могут проголосовать, будучи включенными в дополнительные избирательные списки. А если указанные учреждения находятся в том же секторе, где они проживают, то эти лица будут включены в списки для голосования по месту нахождения.

Лица, задержанные на основании ордера на арест до вынесения приговора; лица, приговоренные к тюремному сроку (лишению свободы), приговор которых не является окончательным; лица, отбывающие наказание за правонарушение в виде ареста; лица, приговоренные к тюремному сроку (лишению свободы) окончательным решением суда, находящиеся в пенитенциарном учреждении, будут включены в дополнительные списки избирателей или, в зависимости от обстоятельств, в списки для голосования по месту пребывания.

Военнослужащие при исполнении обязанностей, могут проголосовать на избирательном участке в районе расположения воинской части.


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.