Общий тираж бюллетеней на выборах президента РМ составит 2 934 017 экземпляров, из них на румынском языке – 2 168 620 экземпляров и 765 397 экземпляров – на русском языке. Об этом сообщили сегодня в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Для открытых за рубежом для диаспоры избирательных участках, ЦИК напечатал 556 тысяч бюллетеней. Перед выборами их отправят в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова за рубежом.

В соответствии с положениями Кодекса о выборах, отпечатанные бюллетени для голосования внутри страны будут распределены окружным избирательным советам, а затем направлены в избирательное бюро участка для голосования.

На момент завершения процедуры обновления избирательных списков в Государственном реестре избирателей было зарегистрировано 3 287 140 граждан с правом голоса.


***

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.