В муниципальных больницах Кишинева осталось 241 место для пациентов с коронавирусом. В мэрии подчеркнули, что эпидемиологическая ситуация в столице продолжает ухудшаться. 

Как сообщила на заседании муниципальных служб столицы глава управления здравоохранения Татьяна Бучарская, в муниципальных больницах госпитализированы 781 пациент с коронавирусом. Остальные 7,8 тыс зараженных коронавирусом лечатся на дому. Из 1022 коек для больных COVID-19, свободными остались 241.

«Cитуация остается тревожной. Наибольшее число заражений среди пригородов Кишинева выявили в Дурлештах, Трушенах, Ставченах и Бачое», — сообщила Бучарская.

На данный момент, 43 пациента в Кишиневе находятся в крайне тяжелом состоянии, 257 — в тяжелом, 439 — в состоянии средней степени тяжести.

В мэрии отметили, что на прошлой неделе два частных медучреждения выделили для муниципальных больниц, в которых лечат пациентов с COVID-19, несколько аппаратов искусственной вентиляции легких.

Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 67 050. Вылечилось 47 842 пациента, скончалось – 1584.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.