Коллегия адвокатов Республики Молдова начала дисциплинарное расследование в отношении Игоря Попы, экс-адвоката Влада Филата. В коллегии рассмотрят его заявления в отношении бывшего подзащитного, лидера либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ). 

В беседе с tv8.md председатель комиссии по дисциплине и этике Кооллегии адвокатов Михаил Гафтон отметил, после жалобы Филата комиссия проанализирует поведение и действия юриста Игоря Попы по отношению к его бывшему клиенту на предмет соблюдения дисциплины и норм профессиональной этики.

«Расскажем больше после изучения деталей дела. Мы взвесим все «за» и «против» примем решение», – отметил Гафтон.

По его словам, если комиссия выявит нарушения, Попе грозит может грозить: предупреждение, выговор, штраф, а максимальное наказание – отзыв лицензии адвоката.

В ответ на действия коллегии адвокатов, Игоря Попа обвинил Филата в происходящем. Он назвал политика “трусом, который вместо борьбы с Плахотнюком и Додоном борется с людьми, у которых нет власти и влияния”.

23 сентября экс-адвокат Филата Игорь Попа в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV заявил, что Владимир Филат пошел на сделку с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком. По его словам, “это двое соучастников банковской кражи”, которые до сих пор поддерживают связь. Попа утверждал, что Филат пользовался в тюрьме привилегиями и получал от Плахотнюка “подарки”.

Филат отрицает эти обвинения называя их “частью больного воображения” Попы. Чтобы защитить свою репутацию, в конце сентября он обратился с жалобой коллегию адвокатов.

 

 


Экс-адвокат Филата: «Плахотнюк отправлял ему в тюрьму подарки на Рождество»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.