Центральная избирательная комиссия приняла решение о введении дополнительных мер по запрету организации доставки избирателей к участкам в день выборов. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

В день голосования – 1 ноября, с 7:00 до 21:00, по всей территории страны вводится запрет на движение транспортных средств, которые вмещают в себя более 8 человек (для следующих по маршрутам рейсовых автобусов и маршрутных такси сделают исключение).

В случае несоблюдения данной меры, министерство внутренних дел и министерство экономики и инфраструктуры будут предпринимать действия, по остановке транспортного средства и фиксации нарушений.  Сообщения о данных случаях, передадут в Центральную избирательную комиссию. Отчет о выявленных нарушениях представят в течение 24 часов после завершения голосования.

Согласно УК РМ подкуп голосов в той или иной форме, наказывается штрафом в размере от 550 (27 500 леев) до 850 условных единиц. (42 500 леев) или лишением свободы на срок от одного года до 5 лет, в случае физического лица, а в случае юридического лица – штрафом в размере от 4000 до 6000 условных единиц (от 200 000 до 300 000 тысяч леев), с лишением права заниматься определенной деятельностью или с ликвидацией юридического лица.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.