Ирландское правительство вводит самый высокий уровень ограничений из-за коронавируса. Это произойдет в ночь на 21 октября, объявил в эфире национальных каналов ирландский премьер-министр Мартин Микал. Новые ограничения вводятся на шесть недель, но могут быть пересмотрены через четыре недели, передает BBC.

Сейчас в Ирландии действует третий уровень ограничений, перевести страну на высший, пятый, уровень предложил отмел Минздрава страны, который занимается чрезвычайными ситуациями санитарно-эпидемиологического характера.

Людям следующие 1,5 месяца запрещено удаляться от своих домов дальше, чем на пять километров, если только это не связано с жизненно важным семейным вопросами, работой или спасением здоровья/жизни. Людей призывают работать удаленно – из дома, кроме тех, кто занят в критически важных для инфраструктуры отраслях. Выходящие потоки общественного транспорта сократят на две трети.

На сайте правительства страны изложены рекомендации и список ограничений.

С полуночи 21 октября в стране закроют все магазины, кроме продуктовых и аптек, не будут работать парикмахерские, салоны красоты, фитнес-клубы. Общепиту разрешается торговать едой только навынос или с доставкой на дом. Контакты людей должны быть ограничены семьей и уходом за больными, пожилыми и детьми. Общественные и семейные собрания запрещены, свадебные торжества возможны с ограничением в 25 гостей, похороны – в 10 человек, пришедших проститься с умершим.

Обучение в школах не будет прервано, также не закрывают парки и детские площадки. По состоянию на сейчас в Ирландии COVID-19 обнаружен у чуть более чем 51 000 человек, из них около 1900 умерли.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.