Среди учителей коронавирус подтвердился у 372 человек, 351 учитель находится на изоляции. Об этом стало известно из доклада Министерства образования Республики Молдова. Что касается непреподавательского и вспомогательного персонала – коронавирус выявлен у 69 человек.

Кроме этого, стало известно, что из 1240 государственных и частных учебных заведений 11 работают удаленно, поскольку находятся на карантине. На онлайн-обучение в стране переведены 294 класса.

COVID среди учеников

В период с 12 по 16 октября у 24 студентов и 12 преподавателей профессионально-технической системы выявили COVID-19. 17 студенческих групп помещены на карантин, 2 учреждения работают онлайн.

За этот же период, в системе высшего образования 25 студентов получили положительный результат на COVID. 126 студентов находятся в самоизоляции. Вирус выявили у 18 преподавателей. Из непреподавательского и вспомогательного персонала заразились 9 человек.

Министр Игорь Шаров также обратил внимание на то, что учителям необходимо проконсультировать студентов и учеников о мерах безопасности во время осенних каникул. «Пожалуйста, отнеситесь к этому со всей серьезностью, чтобы и учителя, и ученики благополучно провели каникулы».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.