Бывший директор Республиканской клинической больницы (РКБ) Анатолий Чуботару, которого уволили сражу же после восстановления в должности, рассказал подробности своего увольнения. По словам врача, он предложил не выплачивать деньги за то время, когда его не было на работе, а выплатить эту сумму за последующие полгода работы в РКБ. Об этом Чуботару сообщил 20 октября в Facebook.

«В понедельник, 19 октября, меня пригласили в министерство, где госсекретарь Холостенко объяснил, что они признают решение ВСП (как будто у них был выбор), и вручил приказ министерства. Согласно приказу, меня восстановили во всех правах, распорядились выплатить зарплату главы РКБ за все время отсутствия на работе и… сразу уволили. Так как 18 октября истек срок действия моего контракта», — написал Чуботару.

Бывший глава РКБ рассказал, что подал заявление, в котором попросил продлить его контракт на шесть месяцев, вместо выплаты ему денег за время отсутствия на работе.

«Для меня использование права на работу означает, прежде всего, возможность работать. Таким образом, больница, которую министр обязала заплатить мне зарплату почти за семь месяцев работы, не понесла бы двойные расходы на оплату работы директора», — добавил Чуботару. Он также рассказал,  что на эти полгода он представил план управления эпидемиологической ситуацией в больнице.

Напомним, 21 октября Министерство здравоохранения вновь уволило Анатолия Чуботару с должности главы Республиканской клинической больницы «Тимофея Мошняги». Это произошло через несколько дней после того, как в должности его восстановила Коллегия по гражданским и административным делам Высшей судебной палаты. Решение было окончательным и обжалованию не подлежало.

Как сообщили в министерстве, Чуботару восстановили в должности по решению высшей судебной инстанции. Там добавили, что выплатят ему зарплату за весь период отсутствия на работе.

Минздрав отказался продлевать трудовой контракт с Чуботару, который завершился 19 октября. Министерство ссылается на статью Трудового кодекса, согласно которой по достижению 65 лет руководителем государственного учреждения, с ним прекращают трудовые отношения.

Анатолий Чуботару вновь уволен с должности директора одной из важнейших больниц Молдовы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.