Новые рекорды коронавируса у границ Молдовы. За минувшие сутки в Украине и Румынии обнаружили больными более 11 тысяч человек. Цифры не только новых случаев, но и смертности в обеих странах являются самыми высокими с начала пандемии.

В Украине, по данным министерства здравоохранения, за последние 24 часа зафиксировано 6 719 случаев заболевания, кроме этого, зарегистрировано 124 летальных исхода. Общее количество заболевших в стране приближается к 316 тысячам. До конца декабря на всей территории объявлен адаптивный карантин.


Беспрецедентная ситуация и в Румынии. Из 37 тысяч проведённых тестов за минувшие сутки – 4848 оказались положительными. В общей сложности, число заражённых коронавирусом составляет 191 тыс., число погибших достигло 6000 (+69).

Инфографика: число заражённых ковидом на 1000 жителей в городах Румынии

Напомним, в ночь с 19 на 20 октября румынская столица и ряд городов ушли на тотальный карантин. Такое решение приняли власти на экстренном заседании.

Согласно постановлению комиссии по чрезвычайным ситуациям, стал обязательным масочный режим в помещениях и на всех открытых пространствах без исключений; приостановлена работа всех заведений гостинично-ресторанной отрасли, кинотеатров, театров и игровых залов.

Кроме этого, на 14 дней приостанавлена работа всех учебных заведений: они перешли на формат онлайн-образования.


Число зарегистрированных случаев Covid-19 в мире превысило 40 млн

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.