Правительство Чехии приняло решение ужесточить меры карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом: за прошедшие сутки выявлено почти 12 000 новых заболевших. Министр здравоохранения Чехии Роман Примула опасается острого недостатка медперсонала. Об этом сообщает Чешское радио.

С 22 октября ограничивается свободное передвижение граждан, разрешено только выполнение рабочих обязанностей, посещение больниц и магазинов, а также нуждающихся в помощи родственников. Возможны прогулки в парках и садах.

Ограничена работа госучреждений, закроются магазины розничной торговли, кроме продуктовых, хозяйственных и аптек. Закрывшийся бизнес получит государственную помощь.

Правительство увеличивает количество койко-мест в больницах, приобретает аппараты ИВЛ и привлекает к работе в больницах врачей-добровольцев и иностранных специалистов.

12 октября из-за распространения COVID-19 в Чехии закрыли бары и рестораны, а школы перевели на дистанционное обучение.
С начала эпидемии по данным worldometer в Чехии 193 946 заболевших коронавирусом, 1619 человек умерли от болезни.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.