Шокирующий случай в селе Пелиния, Дрокиевского района: мужчина напал на своего коня. Видео с тем, как он наносит удары животному разместили местные жители в Facebook. По словам очевидцев, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел во вторник около 15:00.

Через определенное время, мужчина уехал. В каком состоянии животное на данный момент неизвестно. В полиции сообщили, что ознакомились с инцидентом и сообщат подробности.

Внимание! Видео содержит сцены насилия и может повлиять на вас эмоционально. 18+

Согласно действующему законодательству, жестокое обращение или пытки животных, повлекшие их увечье или смерть, караются штрафом в размере до 37 500 леев или неоплачиваемым трудом в пользу общества. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 1 года.

Однако в комментарии для TV8 глава Отдела по контролю и защите животных Карл Луганов предположил, что максимальным наказанием за этот случай будет штраф до 600 леев. «Сейчас из-за отсутствия хорошей уголовной статьи наказания очень низкие. Был подан проект в парламент о поднятии штрафов, но его поставили на дальнюю полку. Сейчас животное как бездушная вещь», – заявил Луганов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.