Московский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор актеру Михаилу Ефремову по делу о ДТП на Садовом кольце в Москве, в результате которого погиб водитель фургона Сергей Захаров. Судьи приняли решения снизить  срок наказания с 8 до 7,5 лет. 

Суд отменил приговор первой инстанции, признал смягчающим обстоятельством добровольное возмещение Ефремовым ущерба и снизил срок наказания до семи лет и шести месяцев. В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменения.

Ефремов просил апелляционную инстанцию смягчить наказание «до пределов, не связанных с лишением свободы». Актер указывал, что отказался от признания вины под давлением адвоката Эльмана Пашаева, от услуг которого он отказался, сообщает meduza.

Прокуратура и родственники Захарова, в свою очередь, просили оставить приговор Ефремову без изменений.


***
8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Актера признали виновным по делу о смертельном ДТП в центре Москвы.

Вчера стало известно, что Ефремов выплатил по одному миллиону рублей трем потерпевшим по делу.


8 июня в Москве на Смоленской площади актер и режиссер Михаил Ефремов, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь за рулем джипа Grand Cherokee, врезался в автомобиль-фургон “Лада”. За рулем фургона был 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, работавший курьером службы доставки.

Захаров получил тяжелые травмы, его доставили в Институт скорой помощи им. Склифософского, где он скончался через несколько часов.

В своей речи прокурор потребовал для Ефремова длительное заключение – 11 лет колонии общего режима.

Обвинение ходатайствовало о лишении кинематографиста водительских прав сроком на три года, а также выплаты старшего сыну Захарова 500 тысяч рублей.


Адвокат Ефремова сообщил о выплате трех миллионов рублей потерпевшим по делу о ДТП

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.