Российский боец чемпионата по смешанным единоборствам UFC Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после того, как в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. Об этом он объявил в интервью после поединка с американцем Джастином Гэтжи, которое опубликовано в Instagram UFC Russia.

«Это был мой последний бой», – заявил непобежденный российский боец в послематчевом интервью.

«Когда мне позвонили из UFC насчет поединка с Джастином Гэйтжи, я три дня разговаривал с мамой. Она не хотела, чтобы я шел на бой без отца, но я ей пообещал, что это будет мой последний бой, и теперь я сдержу свое слово»

Отел Хабиба Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля в возрасте 57 лет из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Нурмагомедов старший попал в Книгу рекордов Гиннеса. 56-летний наставник признан тренером, который воспитал большое количество чемпионов. Его рекорд пока – 18 спортсменов, ставших чемпионами мира по боевому самбо.

Президент UFC Дана Уайт заявил на послематчевой пресс-конференции, что Хабиб заслужил занять 1-е место среди бойцов вне зависимости от весовой категории.

«Хочу отдельно сказать большое спасибо всем своим русскоговорящим болельщикам. В 2008 году, когда я начинал это, и когда в 2012 году меня подписали в UFC, очень многие в меня не верили, и очень многим это казалось невозможным. Я простой парнишка из обычного горного села, из Дагестана, а вчера мне брат сказал – Гугл говорит, что ты самый обсуждаемый человек на планете, и я просто не мог в это поверить, потому что у меня даже в голове этого всего не было. Я просто хотел стать чемпионом, но у меня даже в мыслях не было, что так все может на мои плечи обрушиться»

За свою карьеру Нурмагомедов провел 29 боев без единого поражения. В 2019 и 2020 годах он возглавил рейтинги 40 самых успешных звезд России моложе 40 лет по версии Forbes.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.