Утром 25 октября в центр Минска, где должна пройти очередная массовая акция протеста, начали стягивать сотрудников правоохранительных органов и спецтехнику. Об этом сообщает tut.by.

Мобильный интернет в столице Беларуси работает с перебоями. В частности, сообщает «Белсат», оператор A1 уведомил клиентов о том, что пропускная способность мобильного интернета снижена «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов».

С 12:30 по местному времени также закрыты на вход и выход 12 станций минского метро, расположенные вдоль маршрута акции протеста.

25 октября в Минске и других городах Беларуси ожидаются масштабные демонстрации. В этот день истекает срок «народного ультиматума», объявленного Светланой Тихановской — главной соперницей Александра Лукашенко на президентских выборах.

Фото: tut.by Гомель. Автозаки, милицейские микроавтобусы и грузовики стягиваются к центру города.

Тихановская требовала, чтобы Лукашенко объявил об уходе, в Беларуси прекратилось насилие в отношении мирных протестующих, а политзаключенных выпустили на свободу. В противном случае, заявляла она, протесты усилятся. Требования «народного ультиматума» выполнены не были.

Протеста в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем выборов Александра Лукашенко, его соперница — Светлана Тихановская — результаты голосования не признала. В первые несколько дней протесты сопровождались жесткими разгонами, массовыми задержаниями, избиениями задержанных.

США, ЕС и ряд другие стран на фоне протестов и сообщений о многочисленных фальсификациях на выборах не признали Александра Лукашенко законным президентом Беларуси. Россия законность переизбрания Лукашенко на очередной срок под сомнение не ставит.

Светлана Тихановская: у Лукашенко есть 13 дней, чтобы уйти, иначе начнется всеобщая забастовка

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.