В случае, если кандидат в президенты от Либерально-демократической партии Тудор Делиу одержит победу на президентских выборах, бывший лидер ЛДПМ Влад Филат не будет распыляться на государственные должности, а будет заниматься укреплением партии, поскольку это более приоритетная задача. Об этом Делиу заявил в ходе предвыборных дебатов на телеканале tv8. 

«Если Тудор Делиу станет президентом, он решит, кого он может назначить на должность в аппарат президента.. Я считаю, что Влад Филат взял на себя очень большую роль в плане перезагрузки ЛДПМ. Он ходит в каждую организацию, разговаривает с народными избранниками на местах, с гражданами. Это означает, что господин Филат будет укреплять партию», – заявил Делиу.

Кандидат от ЛДПМ добавил, что если он станет президентом, то будет работать во благо граждан, а конфликты в правительстве ему не интересны.

«Ты не можешь быть удобным или неудобным для граждан, президент должен быть тем, кто объединяет всех граждан Республики Молдова, которых он представляет», – отметил кандидат.

На сегодняшних предвыборных дебатах на телеканале TV8 присутствовал Александр Слусарь, который представил кандидата в президенты от Платформы DA Андрея Нэстасе. Вместо лидера “Нашей партии” на дебатах его представлял его однопартиец Илиан Кашу. На дебаты был приглашен и независимый кандидат в президенты Игорь Додон, однако он не явился.

***

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.