Завтра, 27 октября, последний день когда могут публиковаться результаты опросов общественного мнения на тему грядущих выборов президента. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно Кодексу о выборах, результаты соцопросов могут быть опубликованы не позднее, чем за 5 дней до дня голосования.

Также менее чем за сутки до дня голосования и в день выборов действует «день тишины». Запрещена любая предвыборная агитация за кандидатов и политические силы, включая: интервью с избирателями, подсчет голосов в реальном времени и публикация результатов экзит-пола (опросов людей на выходе из участков).


***

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.