Советская и российская киностудия «Союзмультфильм» представила визуальный образ зайца из перезапуска мультфильма «Ну, погоди!», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу киностудии.

«Наша творческая группа долго искала современное воплощение озорного героя, было создано более 30 вариаций образа, важно было найти баланс характерных черт персонажа, а также сохранить преемственность с классической версией: так, например, у нашего зайца тот же цвет глаз», –рассказала генеральный продюсер киностудии Юлия Осетинская, слова которой привели в пресс-службе.

Фото: пресс-служба студии «Союзмультфильм»

Директор киностудии Борис Машковцев также отметил, что в целом образ по форме получился очень мягким. «Если вы посмотрите на нашего волка, то увидите гораздо больше ломаных, заостренных линий, а вот образ зайца – в противовес ему – по контурам мягкий, округлый – это с одной стороны очень милый персонаж», –сказал руководитель студии, которого цитирует пресс-служба.

Образ зайца стал более современным, на смену шортам и зеленой футболке пришли укороченные брюки и голубое поло. Также заяц будет носить умные часы.

Работу над перезапуском «Ну, погоди!» начали в 2020 году. Предполагается, что новый мультсериал будет не прямым продолжением классической версии, а актуальным прочтением истории с сохранением традиционного бездиалогового жанра гэговой (основанной на нелепых ситуациях) комедии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.