В Молдове растёт количество заправок для электромобилей. К концу нынешнего года их будет около ста. На развитие этой инфраструктуры правительство Молдовы выделило порядка двух миллионов леев. 

Как отмечает MyBusiness, процесс заправки очень простой. А вот времени на заправку уходит немало – от полутора часов у новой модели и до 3 часов, если машина постарее. Зато заправка в три-четыре раза экономичнее, чем у автомобилей на топливе. Полная зарядка электромобиля на электрозаправке стоит около 60 леев.

Два года назад в Молдове было всего 10 заправочных станций для электромобилей и все в Кишинёве. К развитию инфраструктуры подключились правительство Молдовы и программа развития ООН. Совместно с частным сектором будет модернизирована сеть электрозаправок по всей стране. Кроме этого, планируется открыть и 3 станции, которые будут работать на солнечной энергии.

Издание отмечает, что карту с расположением электрозаправок легко найти в интернете, либо можно использовать специальное приложение, в котором указано не только местоположение, но и тип зарядки, а они у разных моделей отличаются.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.