Молдова получит от Еврокомиссии 9 млн. евро безвозвратной помощи в рамках программы «ЕС для Молдовы: помощь системе здравоохранения в чрезвычайной ситуации пандемии и внедрении реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации». Соответствующий договор подписали накануне Еврокомиссия и министерство финансов. Об этом 26 октября сообщила пресс-служба минфина.

Министр финансов Сергей Пушкуца отметил, что деньги пойдут на поддержку системы здравоохранения в борьбе с коронавирусом и реализацию реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом.

В министерстве подчеркнули, что 5 млн. евро пойдут на укрепление возможностей общественного здравоохранения; 2 млн. – на совершенствование контроля, корпоративного правления и управление рисками в области финансов; 1 млн. – на повышение транспарентности, ответственности и доступности судебной системы; и еще 1 млн. евро – на укрепление потенциала и устойчивости местных СМИ.

Финансирование рассчитано на 2020-2026 гг. и будет осуществляться Еврокомиссией на основании критериев, установленных в Соглашении.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.