Всеобщий масочный режим введен в России на фоне распространения коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала жителям РФ носить защитные маски в местах массового пребывания людей, сообщает Интерфакс. 

Ношение маски станет обязательным в общественном транспорте, такси, в лифтах, на парковках, в местах массового пребывания людей.

Исполнение поручения в регионах будут контролировать губернаторы. Им поручено взять на себя контроль эпидемической ситуации в субъекте и в случае необходимости вводить дополнительные ограничения.

Новые ограничительные меры ввели, чтобы снизить риски распространения коронавируса в России «в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». Постановление вступит в силу 28 октября.

Отметим, что 27 октября в России зафиксировали новый рекорд суточной смертности от COVID-19. За день умерли 320 человек. За минувшие сутки в стране зарегистрированы 16 550 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Это на 797 человек меньше, чем день назад, когда были зафиксированы рекордные 17 347 новых случаев COVID-19 за сутки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.