Независимый депутат Григорий Репещук сдал положительный тест на коронавирус. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook, отметив, что будет лечиться дома.

«Опасность пандемии близка, поэтому я прошу всех быть осторожными, соблюдать базовые меры защиты – правильно надевать маску, соблюдать социальную дистанцию, дезинфекцию и избегать мест массового скопления людей. Мы выберемся из этой сложной ситуации, но только совместными усилиями. Берегите себя и своих близких», – написал Репещук.

Это не первый случай заражения COVID-19 среди депутатов. Ранее стало известно, что заболевание подтвердилось у депутатов от Pro Moldova Олега Сырбу, Руксанды Главан и Геннадия Вердеша. Также коронавирус выявили у парламентария от ПСРМ Адриана Лебединского, Влада Батрынчи и спикера Зинаиды Гречаный.

В мае и летом текущего года Covid-19 зарегистрировали у депутатов Владимира Миздренко, Арины Спэтару, Игоря Химича и Владимира Витюка. Заразились и несколько сотрудников секретариата. 21 мая парламент даже закрылся на двухнедельный карантин, после выявления нескольких случаев заболевания, но затем вернулся к работе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.