Государственная гидрометеорологическая служба сегодня объявила «жёлтый» код опасности в связи с сильным туманом. Ночью и утром 29 октября видимость снизится до 200 метров и менее.

Метеорологи предупреждают, что туман является обычным явлением для Молдовы, но временами может угрожать отдельным видам социально-экономической деятельности. В особенности возможно нарушенение автомобильного и авиасообщения.

С экстренным заявлением выступили и представители патрульной полиции. Водителям рекомендуется постоянно регулировать скорость и избегать неосторожных обгонов, включать встречные и противотуманные фары, а также соблюдать дистанцию между автомобилями.

Сотрудники полиции будут усилено работать на дорогах страны. Если вы оказались в рисковой ситуации, обращайтесь к ближайшему экипажу патрульных или звоните в службу 112.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.