Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) снизило стоимость природного газа для потребителей на 12,2%. Такое решение было принято в среду, 28 октября на заседании органа. 

Теперь тариф для граждан составит 4,29 лея за м3 без НДС.

На сегодняшнем заседании НАРЭ рассмотрело запрос об утверждении регулируемых цен крупнейшего поставщика природного газа в стране – “Молдовагаз”. В Агентстве подтвердили наличие нескольких факторов, позволивших изменить цены на газ, поставляемый конечным потребителям.

Отметим, что компания “Молдовагаз” объявила в середине августа о снижении цен на газ в четвертом квартале текущего года. Это связано со снижением стоимости на импортируемый газ из России.

Согласно пресс-релизу компании, цена импортируемого из России природного газа на четвертый квартал прогнозируется на уровне 100 долларов США за тысячу кубометров, раньше она составляла 133,56 долларов США.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.