Посольство Молдовы в Израиле, где действует карантин, разместило официальное письмо-обоснование, которое граждане Молдовы должны распечатать или сохранить на электронном носителе, чтобы предъявить по требованию местных правоохранительных органов. С этим документом они могут спокойно приехать на избирательный участок.

Объявление разместили на сайте посольства.

Фото: МИДЕИ

В посольстве напомнили, что для граждан Молдовы в Израиле будут открыты два избирательных участка для голосования на президентских выборах, в Тель-Авиве и Ашдоде: №.1/358 г. Тель-Авив, здание посольство Молдовы, ул. Рембрандт, 38 и Избирательный участок № 2/359 г. Ашдод, Așdod — здание Beit Eitan, ул. Kakal, 90א.

Участки будут работать с 7:00 до 21:00.

Для голосования при себе необходимо иметь один из трех документов: заграничный паспорт (даже с истекшим сроком), удостоверение личности вместе с сопроводительным листом либо военный билет.

В посольстве уточнили, что в условиях пандемии коронавируса, гражданам рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5 м и прийти на выборы со своей ручкой, чтобы снизить контакт с предметами.

На участки будут пускать только граждан в защитных масках и одноразовых перчатках. Перед входом будет измеряться температура. 

В Израиле за прошедшие сутки выявили 873 зараженных коронавирусом нового типа. Таким образом, общее количество подтвержденных случаев инфицирования SARS-CoV-2 на израильской территории достигло 311 724. Также за 27 октября в стране скончались 30 пациентов с коронавирусной инфекцией. Общее число жертв осложнений COVID-19 в Израиле достигло 2483.

***

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Для диаспоры стал доступен сайт, который поможет определить ближайшие избирательные участки

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.