В Филадельфии второй день подряд продолжаются беспорядки из-за убийства полицейскими чернокожего мужчины Уолтера Уоллеса. Об этом 28 октября сообщает RTVI со ссылкой на американский телеканал CNN.

27 октября протестующие сначала прошли маршем по улицам города и скандировали имя убитого Уолтера Уоллеса. Однако возле полицейского участка они столкнулись с полицейскими.

Демонстранты забросали силовиков камнями и кирпичами. Одного из них ранили. По данным полиции, в это время в другой части города группа неизвестных начала грабежи.

Полицейский департамент Филадельфии попросил жителей округов, где произошли беспорядки, не выходить из домов. Власти штата уже попросили ввести в город Национальную гвардию.

Уолтера Уоллеса убили 26 октября. Тогда в полицию сообщили о мужчине с ножом. Прибывшие на место полицейские увидели, что он размахивает им и достали пистолеты. Мать Уоллеса пыталась вмешаться в ситуацию и успокоить сына. Но он продолжал идти с ножом, сначала полицейские пятились назад, но после выстрелили. CNN отмечает, что у Уоллеса были проблемы с психическим здоровьем.

Власти заявили, что сейчас расследуют убийство, а видео с места происшествия вызывает много вопросов. Полицейские уже поговорили со следователями. В профсоюзе полицейских отметили, что им противостоял человек с ножом и они обеспечивали безопасность общества.

***

Отметим, что массовые протесты в США периодически проходят с 25 мая. Они начались из-за убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. 26 мая во время задержания сотрудник полиции надавил коленом ему на шею. Флойд умер в реанимации через несколько часов.

Инцидент попал на видео и был выложен в Сеть, после чего ситуация вызвала общественный резонанс. Сначала протесты, переросшие в массовые беспорядки, начались в Миннеаполисе, а затем распространились на всю страну. Демонстранты выступают против предвзятости полиции по отношению к темнокожим гражданам. Среди демонстрантов и правоохранителей есть жертвы и пострадавшие.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.