Люди с особенностями физического здоровья предпочитают не выходить из дома без особой надобности. Ведь для них Кишинев давно превратился в полосу препятствий. 

Для лиц с ограниченными возможностями каждая яма в асфальте может обернуться плачевными последствиями. А отсутствие пандусов ограничивает доступ в здания. Вчера представители гражданской ассоциации отправились с инспекцией в столичный сектор Ботаника. Один из наиболее оживленных перекрестков они признали абсолютно не пригодным для передвижения.

Волонтеры разделились на 4 команды и проинспектировали по одной зоне на пересечении проспектов Дачии и Траяна. Самой сложной задачей было преодолеть подземный переход. На инвалидной коляске в подземку не спуститься. Добраться до ближайшей остановки без посторонней помощи тоже невозможно. Бордюры слишком высокие, в буквальном смысле приходиться взбираться.

Добровольцы передадут все выводы и рекомендации в районную администрацию, в том числе свои предложения и план конкретных действий по обустройству местной инфраструктуры.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.