За минувшую неделю число заразившихся коронавирусом в мире выросло более чем на 2,8 млн. человек. Это самый высокий показатель за время пандемии COVID-19. Такие данные опубликованы в информационном бюллетене Всемирной организации здравоохранения.

Количество смертельных исходов за ту же неделю также выросло почти на 40 тысяч, это на несколько тысяч больше, чем неделей ранее. В информационном бюллетене отмечается, что по данным на 25 октября в мире насчитывалось более 42 млн. заболевших и 1,1 млн умерших.

Forbes со ссылкой на ВОЗ отмечает, что особенно быстро заболеваемость растет в европейском регионе – свыше 1,33 млн случаев заражения за неделю.  По данным на 25 октября, в Старом Свете заболели более 9,66 млн человек и почти 271 тыс. умерли.

В Северной и Южной Америке за 7 дней заразились более 884 тыс. человек, число инфицированных превысило 19,7 млн. За семь дней зарегистрированы почти 17 тыс. смертей, всего умерли почти 626 тыс. пациентов.

В Юго-Восточной Азии за неделю заразились более 445 тыс. человек, число случаев заражения приблизилось к 8,97 млн. Количество умерших превысило 140 тыс., что на 5,7 тыс. больше, чем неделей раньше.

На 27 октября в Молдове от коронавируса умерло 10 человек. В целом за время пандемии умерло 1710 человек. Всего на сегодняшний день в Молдове выявлено 72 460 случаев коронавируса, суточный прирост составил 649.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.