Последние приготовления к президентским выборам. Власти закупили необходимое количество медицинских масок для избирателей  и уже доставили их на участки, где состоится голосование.

Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. По её словам, средствами защиты обеспечат и членов избирательных комиссий. Для этих целей было закуплено защитное снаряжение на сумму 8 млн. леев.

Сюда входят: защитные маски – 585 тысяч леев; 320 тысяч пар перчаток; раствор дезинфицирующего средства для рук, 14 500 литров раствора для дезинфекции поверхностей; 62 тысячи защитных шлемов; 2300 термометров и 13 тысяч защитных костюмов.

В день голосования были установлены следующие правила:

  • Все избиратели обязаны соблюдать физическое расстояние не менее 1,5 метров;
  • Избиратели обязаны соблюдать правила по обработке рук дезинфицирующим средством;
  • Избиратели должны прийти на избирательные участки со своими ручками;
  • Защитные маски будут раздаваться на входах в избирательные участки.

Обеспечение защиты на участках прокомментировал и премьер-министр. «Правительство, ЦИК и все ответственные учреждения приложили все усилия, чтобы организовать выборы безопасно, демократично и свободно. Чтобы все граждане могли участвовать в них, включая тех, кто находится за границей», – заявил премьер.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.