На Кипре, в городе Лимасол акция протеста против коронавирусных ограничений, переросла в беспорядки. Об этом сообщает местное издание Phileleftheros.

В ходе столкновений с полицией, пострадало 7 протестующих, 4 сотрудников правопорядка и 1 пожарный. Протестующие бросали “коктейли Молотова”, сгорело 4 частных и 3 полицейских авто.

В митинге принимало участие около 400 человек. Они требовали отменить комендантский час и запретить установку вышек связи 5G. Когда протестующие подошли к пристани для яхт, из толпы выделилось около 100 человек, которые стали бросать в полицию камни, фаеры и бутылки с зажигательной смесью.

Усмирить толпу получилось лишь после появления дополнительных отрядов полиции.

В районах Лимасол и Пафос с 23 октября был введён комендантский час сроком на две недели. С 23:00 до 05:00 по местному времени жителям запрещено выходить на улицы. Власти пошли на такие меры из-за роста числа заболеваемости Covid-19.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.