Претор сектора Ботаника Борис Препелица, согласился подать в отставку, но пока не понимает причины этого решения. Об этом чиновник рассказал tv8.md

Он уверен, что вне зависимости от его мнения, мэр столицы может отстранить претора от должности используя свои полномочия.

«Я пойду в Претуру и напишу заявление [об отставке]. Я  не знаю, что мне доказывать. Пусть он мне скажет причину. Он [мэр Ион Чебан] может уволить меня лично, без моего заявления, по причине несоответствия [должности]», – заявил Препелица для TV8.

Он также рассказал, что проект по ремонту пешеходного перехода на проспекте Дачия совместно с партией “Шор” уже утвержден и согласован, работы должны начаться в ближайшие дни. По его словам, в бюджете нет средств на проведение подобного ремонта, стоимостью 2 млн леев.

Сегодня мэр столицы Ион Чебан призвал претора Ботаники написать заявление об отставке. Чебан рассказал, что несмотря на замечания и время на исправление ошибок по благоустройству самого большого района столицы, Препелица не справился с поставленными задачи и не оправдал доверия мэрии.

Временно исполняющей обязанности главы сектора назначена Диана Губа.


В августе мэр Кишинева Ион Чебан провел проверки районов Кишинева, по итогам которых признал работу преторов Ботаники и Буюкан неудовлетворительной. Борис Препелица не получил зарплату за июль, а Вадим Брынзанюк лишился половины зарплаты. Чебан отметил, что проверки продолжатся, а если ситуация с грязью, незаконными постройками, киосками и парковка продолжится, преторов будут лишать должности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.