Пока в Молдове все внимание сосредоточено на президентских выборах, в Парламенте создается новое парламентское большинство, подконтрольное президенту Додону. Так считает лидер партии Pro Moldova Андриан Канду. В прямом эфире на Facebook депутат рассказал, что во втором туре станет ясен скрытый умысел недавних уходов депутатов из его партии.

«Пока мы сосредоточились на президентских выборах, Додон пытается получить большинство, чтобы обеспечить себе поддержку, на случай, если он проигрывает выборы. Многое станет ясно в ближайшее время…Обращаюсь к депутатам, это страшные игры. Прежде всего, мы должны проявлять честь и достоинство. Я готов сдать свой мандат только, чтобы не видеть большинство, созданное Додоном, который действует против своих же граждан», – сказал политик.

В предвыборном штабе Игоря Додона пока не комментировали заявление Канду.

Напомним, 30 октября Pro Moldova покинул пятый по счету депутат. Им стал Корнелий Падневич. Ранее о выходе из Pro Moldova объявили Сергей Сырбу, Григорий Репещук, Элеонора Граур и Руксанда Главан. Теперь у фракции Pro Moldova в парламенте осталось 9 депутатов.

/No comment/ “Депутаты нынешнего парламента напоминают карточную игру”. Карп об уходе депутатов из Pro Moldova

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.