В посольстве Молдовы в Ирландии сообщили, что у трех избирательных участков, где граждане Молдовы смогут проголосовать на выборах президента, изменились адреса.

Как отметили в посольстве на своей страничке в Facebook, три участка будут организованы в выставочном комплексе в Дублине Royal Dublin Society (RDS), по адресу Hall 1, Merrion Road, Ballsbridge, Dublin 4, D04 AK83.

Еще один участок будет в городе Лимерик по адресу Shannon Rowing Club, Sarsfield Bridge.

Все участки будут открыты с 7:00 до 21:00 по местному времени.

Посольство Молдовы в Ирландии также разместило официальное письмо-обоснование, которое граждане Молдовы должны распечатать или сохранить на электронном носителе, чтобы предъявить по требованию местных правоохранительных органов. С этим документом они могут спокойно приехать на избирательный участок.

В посольстве уточнили, что в условиях пандемии коронавируса, гражданам рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5 м и прийти на выборы со своей ручкой, чтобы снизить контакт с предметами.

На участки будут пускать только граждан в защитных масках и одноразовых перчатках. Гражданам с симптомами любой инфекции дыхательных путей (кашель, температура, затрудненное дыхание) вход будет запрещен. 

***

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.