Более 6 тысяч полицейских будут обеспечивать общественный порядок и безопасность на выборах президента 1 ноября. Об этом заявил глава Генерального инспектората полиции Сергей Пайю на брифинге в пятницу.

Как рассказал чиновник, при первых нарушениях стражи правопорядка готовы немедленно вмешаться.

По его словам, правоохранители 07.00 до 21.00 будут следить за перемещением транспорта, в котором более 8 человек. На случай, если будет зафиксировано массовая транспортировка граждан на голосование.

В полиции также будут отслеживать соблюдение мер против коронавируса. Глава Генинспектората призвал граждан соблюдать социальную дистанцию в один метр на участках для голосования и соблюдать правила гигиены.

Также в правоохранительных органах предупредили о запрете проведения массовых собраний вблизи избирательных участков.

Глава Генинспектората обратил внимание, что после завершения процесса голосования сотрудники полиции ограничат доступ посторонних лиц в помещения, где проводится подсчет голосов. Исключение составляют сотрудники избирательных бюро и наблюдатели.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.