Пандемия не станет препятствием для избирателей из диаспоры. Несмотря на ограничение движения транспорта, введенное в нескольких странах, молдавский МИДЕИ сообщает, что все 139 избирательных участков за рубежом в день президентских выборов будут открыты.

На данный момент известно, что только два участка будут работать по укороченной программе: в Страсбурге в связи с предупреждением о терроризме и в Баку в связи с введением военного положения.


На прошлой неделе в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявили, что избирательные участки для голосования диаспоры могут открыться не во всех обозначенных ранее странах.

Секретарь избиркома Максим Лебединский рассказал, что министерство иностранных дел направит запросы в страны, где будет проходить голосование диаспоры, чтобы получить конкретные правил поведения граждан и сотрудников избирательных комиссий в них. По его словам, в некоторых странах уже был введен строгий карантин и “Молдова не может диктовать им свои правила”.


“Мы не можем диктовать свои условия другим странам”. Избирательные участки за рубежом откроются не везде

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.