Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что в Англии с 5 ноября по 2 декабря будет действовать общенациональный режим изоляции, призванный остановить распространение коронавируса. Трансляцию выступления Джонсона вело агентство Reuters.

Джонсон сообщил, что жители Англии должны оставаться дома и выходить только по серьезным причинам, например, если им нужно на работу или учебу (школы, колледжи и вузы будут работать). Кроме того, из дома можно будет выйти, чтобы заняться спортом на свежем воздухе, отдохнуть на природе, посетить врача, купить продукты и предметы первой необходимости.

На время локдауна будут работать только магазины, торгующие товарами первой необходимости, при этом остальные магазины смогут выдавать товары, заказанные в интернете. Пабы, бары, рестораны закроют, но они смогут продавать блюда на вынос или работать в режиме доставки.

Объявляя о новых ограничениях, Джонсон сказал, что, если власти не будут действовать, то ежедневно от коронавируса будут умирать несколько тысяч человек в день, что больше апрельских максимумов, когда за день умирало чуть больше тысячи человек. «Настало время действовать, потому что альтернативы нет», — сказал Джонсон.

31 октября Великобритания стала девятой страной мира и третьей страной в Европе, где с начала пандемии зарегистрировали более одного миллиона новых случаев коронавирусной инфекции. За сутки в Великобритании выявили 21 915 новых заболевших, большинство из них пришлось на Англию.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.