Почти сорок тысяч избирателей проголосовали на выборах президента Молдовы с использованием мобильных урн. Речи идет о голосовавших на дому или в местах пребывания (например, в тюрьмах). Об сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«39 919 избирателей потребовали проголосовать с помощью переносной урны для голосования», — говорится в сообщении.

Из общей суммы проголосовавших на дому, 1616 человек были с симптомами заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Другие маломобильные граждане привели иные веские причины для голосования на дому.

Наибольшее число избирателей с симптомами заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 проголосовали в Яловенском районе. Там в ходе выездного голосования проголосовало 548 заболевших.

До дня голосования, предварительно зарегистрировались на приезд выездной комиссии с урной более 10 000 человек. Остальные заявки поступили сегодня, в первой половине дня.


Сегодня, согласно решению ЦИК, мобильные группы с урнами для голосования направились в подконтрольные Кишиневу тюрьмах №8 и №12 в городе Бендеры, где правом голоса обладают более 200 заключенных и сотрудников пенитенциарного учреждения. Также, непосредственно на левом берегу Днестра получили возможность проголосовать 128 избирателей из двух центров размещения престарелых и инвалидов в Кочиерах.


Первый тур выборов завершился сегодня в 21:00. Сейчас идет подсчет бюллетеней.


/ВИДЕО/ Выборы президента 2020. Актуальные данные по голосованию в режиме онлайн

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.