Лидер Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ проголосовал на выборах президента. Это первый из кандидатов на пост главы государства, кто проголосовал 1 ноября.

«Я проголосовал за объединения с Румынией и против конфискации Молдовы Кремлем, манипуляцией и шпионажем. Сегодня с семи утра до девяти вечера власть принадлежит только гражданам. Все политики сейчас на нулях», — сказал Киртоакэ и призвал всех граждан Молдовы участвовать в голосовании.

***

Сегодня в Республике Молдова проходят выборы президента. Участки по всей стране открылись в 7:00 и будут работать до 21:00.

На президентских выборах в Молдове зарегистрированы 8 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” (DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, лидер политического движения Unirea Дорин Киртоакэ, кандидат от PUN Октавиан Цыку, а также Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.