Миссия Promo-LEX по наблюдению за выборами Президента Республики Молдова 1 ноября 2020 года к 11:00 получила 63 сообщения об инцидентах от наблюдателей, сообщает Nokta.

1) Среди них: избирательный участок 7/6, Кагул, Вэлень. В 8:40, на расстоянии около 50 м. от территории остановился белый микроавтобус из которых вышли около 15 человек. Микроавтобус не имел надпись о перевозке людей без знака регулярного маршрута или желтых номеров.

2) Избирательный участок 01/223, Кишинёв, Рышкань. Избиратель сфотографировал бюллетень. Это отметили президент и члены участкового избирательного бюро (УИБ). На просьбу объяснений избиратель сказал, что на самом деле в этот момент он хотел ответить на звонок. Президент участка упомянул, что он задокументирует это дело.

3) Избирательный участок 18/002, Флорешты. До открытия участка в основные списки избирателей было заявлено 2699 избирателей. После открытия его председатель упомянула, что ей звонили представители ЦИК и просили исключить число 19 избирателей, которым были выданы удостоверения для голосования.

4) Избирательный участок 2/45, Бельцы. Около 8:35 к нему пришел избиратель в возрасте 58-60 лет с температурой 37,4. Президент избирательного участка не пустил его в участок.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.