Посольство Республики Молдова в Испании рекомендует гражданам иметь при себе подтверждающее письмо, которое они могут предъявить в испанскую полицию в случае каких-либо проверок.

Посольство Молдовы в Испании, где действует карантин, разместило официальное письмо-обоснование, которое граждане Молдовы должны распечатать или сохранить на электронном носителе, чтобы предъявить по требованию местных правоохранительных органов. С этим документом они могут спокойно приехать на избирательный участок.

Рекомендация дана в контексте ограничений движения, введенных испанскими властями в нескольких населенных пунктах страны.
В посольстве напомнили, что для граждан Молдовы в Испании будут открыты 5 избирательных участков для голосования на президентских выборах, в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Малаге, Сантандере.

Для голосования при себе необходимо иметь один из трех документов: заграничный паспорт (даже с истекшим сроком), удостоверение личности вместе с сопроводительным листом либо военный билет. В посольстве уточнили, что в условиях пандемии коронавируса, гражданам рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5 м и прийти на выборы со своей ручкой, чтобы снизить контакт с предметами

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.