Башкан Гагаузии Ирина Влах проголосовала в Комрате, на избирательном участке, расположенном в здании лицея имени Мавроди.

“Я уверена в том, что все те положительные изменения, которые были у нас в Гагаузии, должны быть продолжены. Призываю всех жителей автономии голосовать за стабильность, за мир, благополучие и взаимопонимание в нашей стране. За тех, кто не понаслышке и хорошо знает Гагаузию, наши проблемы и с уважением относится к нашему региону», – сказала Ирина Влах.

Сегодня в Молдове проходят выборы Президента.

В предвыборной гонке участвуют 8 кандидатов:  Ренато Усатый — кандидат Нашей партии, Андрей Нэстасе — кандидат Партии «Платформа Достоинство и Правда», Тудор Делиу — кандидат Либерал-демократической партии Молдовы, Игорь Додон — независимый кандидат, Виолетта Иванова — кандидат Политической Партии «ШОР», Майя Санду — кандидат Партии «Действие и солидарность», Октавиан Цыку — кандидат Партии национального единства, Дорин Киртоакэ — кандидат Избирательного блока «UNIREA».

В стране открыты 2143 избирательных участка. За пределами Молдовы было открыто 139 избирательных участков во всех уголках мира. В Гагаузии  открыто 67 избирательных участков.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.