Число погибших при землетрясении на западе Турции выросло до 105, число пострадавших превысило 1000. Об этом сообщает местный телеканал NTV со ссылкой на спасательные службы.

Пострадавшие от стихии получат материальную помощь от государства. Первые выплаты начались в воскресенье. Об этом рассказал министр экологии и градостроительства Турции.

Mehmet Emin Menguarslan/Anadolu Agency

Mehmet Emin Menguarslan/Anadolu Agency

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции 30 октября, эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир. Землетрясение ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затопившее прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения зафиксированы и на греческом острове Самос, где два человека погибли и 19 получили ранения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.