Посольство Республики Молдова в Вене связалось с компетентными органами Австрии, чтобы уточнить, есть ли среди пострадавших от вчерашней стрельбы граждане Республики Молдова. По последним данным, никто из РМ не числится в списке пострадавших, но пока неизвестно подробностей о списке погибших.

В опубликованном на сайте ведомства сообщении, Республика Молдова осуждает жестокий террористический акт, выражает соболезнования семьям погибших и выздоровления пострадавшим.

Граждане Молдовы в Австрии, для получения и информации, и в случае иной необходимости могут связываться с посольством по электронному адресу viena@mfa.gov.md или звонить по телефону: 00 43 (0) 6602300864.


***
Вчера в центре Вены террористы открыли стрельбу. Первые сообщения об инциденте появились около 21:00. Стрельба началась на площади Шведенплатц, в районе, где находятся синагога и еврейский центр. В СМИ появлялась информация о захвате заложников и числе жертв, дошедших до семи человек, но она не подтвердилась.


Теракт в Вене: погибло 4 человека, включая нападавшего. Раненых больше десяти

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.