Румыния обновила список государств и территорий с “высоким эпидемиологическим риском”. Республика Молдова по прежнему не входит в число стран “красной зоны”. Обновленный документ был утвержден вчера Национальным комитетом Румынии по чрезвычайным ситуациям.

Для лиц, прибывающих из стран или территорий с повышенным риском эпидемиологической опасности, предусмотрен 14-дневный карантин.

В списке 30 государств: Андорра, Бельгия, Чехия, Люксембург, Французская Полинезия, Словения, Армения, Швейцария, Гуам, Нидерланды,  Франция, Гибралтар,  Лихтенштейн, Черногория, Венгрия, Болгария, Аргентина, Испания, Италия, Словакия, Великобритания, Грузия, Иордания, Мальта, Багамы, Хорватия, Ирландия, Польша, Бахрейн, Северная Македония, Португалия, Сан-Марино.


Для длительного пребывания в Румынии, гражданам стран с высоким эпидемиологическим риском, нужно проходить процедуру самоизоляции на 14 дней. Этот срок можно сократить до 10 дней, если сдать тест на Covid на восьмой день пребывания и он будет отрицательным.


Украина исключила Молдову из списка стран “высокого эпидемиологического риска”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.