Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый встретился с кандидатом от PAS Майей Санду. После переговоров он провел брифинг.

“Сегодня утром я встретился с кандидатом на должность президента Майей Санду. Мы переговорили и обсудили те аспекты, которые беспокоят граждан Молдовы и речь идет конкретно о досрочных парламентских выборах. Додон может мне позвонить через адвоката.

Я не фанат Майи Санду, но если мы говорим о коррупции и «кульках», я пришел с доказательствами. Мы должны очистить страну. За кого проголосуют граждане, которые меня поддержали зависит от шагов, которые сделают кандидаты. Зависит от того, что скажет Майя Санду.

Игорь Додон не может говорить о борьбе с коррупцией. План Додона – если он проиграет выборы, стать премьер-министром, а если нет, тогда он предложит на пост премьер-министра Нэстасе. Я прошу Майю Санду выйти и объяснить, что она будет делать с роспуском парламента. Додону никто не поверит.

Если Майя Санду говорит, что граждане хотят изменений, значит граждане хотят перемен, а не медалей. Если мы избавимся от кулька и не распустим парламент, то президент окажется заблокированным и не сможет ничего сделать. Людей не интересует процедура роспуска, их интересует результат”, – заявил Усатый.



***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.

«У меня есть обещания перед гражданами». Ренато Усатый рассказал, что завтра встретится с Майей Санду

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.