В Австрии с сегодняшнего дня, 3 ноября, начинает действовать усиленный карантин, чтобы избежать перегрузки медицинской системы из-за роста заражений коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в стране «определенно одна из лучших систем здравоохранения в мире, но у нас также ограниченные возможности в области медицины». По его словам, если не действовать, то произойдет перегрузка мощностей системы медицинской помощи с интенсивной терапией.

На время карантина запрещено проводить культурные и спортивные мероприятия (за исключением профессионального спорта), а также мероприятия в сфере досуга. Со вторника прекращают прием туристов заведения гостиничной сферы, хотя они смогут размещать прибывающих в командировку. Также до конца ноября не будут работать заведения общественного питания. Рестораны, бары и кафе смогут предоставлять только услуги доставки.

С целью ограничения социальных контактов будет запрещены встречи между представителями более двух домохозяйств.

Выходить из дома можно будет по рабочим делам, чтобы помочь другим людям, для покупки продуктов и лекарств, а также для пробежки, прогулки или выгула собаки.

О второй волне пандемии в стране Курц сообщил 13 сентября. Тогда власти призвали жителей страны следовать санитарным требованиям: проводить дезинфекцию поверхностей и рук, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.