В Турции усиливают ограничительные мероприятия с целью предотвращения распространения коронавируса. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Парикмахерские, залы для проведения свадеб, бассейны, театры, кинотеатры, концертные залы и другие места, где возможны скопления людей, должны закрываться в 22:00. Это ограничение касается и заведений общественного питания, однако им позволят работать на вынос после 22:00.

Работодателям рекомендуют ввести гибкое рабочее время. Обязательным остается ношение защитных масок в помещениях и на улицах.

По словам Эрдогана, эпидситуация в стране под контролем, ни в одном регионе не достигнуто критических показателей, но все граждане должны соблюдать установленные требования.

По данным турецкого Минздрава, 40% новых случаев инфицирования коронавирусом в стране приходится на Стамбул, причем за неделю количество новых случаев инфицирования здесь возросло на 62%.

За прошедшие сутки в Турции зафиксированы 2343 случая инфицирования корнавирусом, сделано более 146,2 тысячи тестов. В то же время 79 человек умерли, а 1817 выздоровели. Показатель заполненности больниц составляет 51,7%.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.